Самую дорогую картину в истории, написанную русским художником, снова продадут с аукциона. На сей раз – Сhristie’s


11:4121.04.2018
Share Button

Речь идет о картине Казимира Малевича «Супрематическая композиция», написанной художником в 1916 году.

Картина станет одним из лотов аукциона Impressionist and Modern Art, который запланирован на 15 мая в Нью-Йорке, сообщается на сайте Сhristie’s.

У картины интересная судьба. В 1927 году Малевич выставлял ее на выставках в Варшаве, а позже в Берлине. После срочного отъезда Казимира Малевича в СССР в июне 1927 г. картина была им передана на хранение немецкому архитектору Гуго Герингу. В целом, после выставки Малевич оставил в Берлине в 1927 году более ста своих полотен. Позднее Геринг вывез эти полотна из нацистской Германии, где они подлежали уничтожению как «дегенеративное искусство». В 1958 году наследники Геринга продали картину музею Стеделик в Амстердаме.

Когда в 2003—2004 гг. музей выставлял полотна Малевича в США, наследники художника оспорили права Геринга (и, соответственно, музея) распоряжаться ими. После многолетних судебных споров картина была возвращена наследникам Малевича.

3 ноября 2008 года на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке картина была продана неизвестному покупателю за более чем $60 млн., став одной из самых дорогих картин в истории, написанной русским художником.

Организаторы нынешнего аукциона уверены, что «Супрематическая композиция» установит новый ценовой рекорд.

Как сообщало «Інше ТВ», Самые дорогие в мире. Почти за миллион долларов продали на аукционе часы короля Египта

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button