На Николаевщине государственный морской оператор купил программное обеспечение российского производства. СБУ вовремя заметила


13:1914.04.2018
Share Button

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках комплекса мер по защите объектов критической инфраструктуры прекратили на Николаевщине использование российского программного обеспечения на одном из государственных предприятий.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Правоохранители установили, что государственный морской оператор, имеющий стратегическое значение для экономики и безопасности Украины в сфере водного транспорта, закупил опасную ИТ-продукцию производства РФ. Согласно условиям договора российский производитель получил возможность доступа через удаленное администрирование к информации и данным, использование которых могло нарушить устойчивое функционирование важного инфраструктурного объекта. Сейчас все угрозы безопасному судоходству локализованы.

СБ Украины проинформировало руководство госпредприятия об обнаруженных угрозах. Сейчас использование программы производства РФ прекращено, заблокированы каналы ее связи с внешними телекоммуникационными сетями, принимаются меры для замены российского ИТ-продукта на альтернативные программные комплексы.

Как сообщало «Інше ТВ», Государственный оператор связи на Николаевщине пытался купить санкционную российскую продукцию на 600 тыс.грн. – СБУ не дала

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button