«Мельпомена на Николаевщине»: театралов зовут на фестиваль, который совместно проведут украинский и русский театры


16:5004.04.2018
Share Button

Сегодня, 4-го апреля, в помещении Николаевского академического украинского театра драмы и музыкальной комедии состоялась пресс-конференция, посвященная ХХ Международному театральному фестивалю «Мельпомена Таврии».

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

Как рассказал руководитель украинского муздрама Николай Берсон, 20 лет назад в украинском творческом пространстве родилась идея масштабного творческого фестиваля. Первая попытка была достаточно скромной – фестиваль проходил всего три дня в июле 1999 года. Но первый шаг стал определяющим.

– Со временем фестиваль перебрался в Херсон, где начал принимать коллективы из Украины и многих других государств. Единственное оставалось неизменным – участие коллектива Николаевского академического украинского театра драмы и музыкальной комедии, – рассказал Николай Берсон.

Юбилейный 20-й фестиваль «Мельпомена на Николаевщине» пройдет в Николаеве на сценах двух Николаевских академических театров – украинского театра драмы и музыкальной комедии и художественного русского драматического театра под эгидой управления культуры, национальностей и религии Николаевской ОГА с 17-го по 26 мая, одновременно с этим фестиваль «Мельпомена Таврии» пройдет в Херсоне.

На протяжении 10 дней более 20 коллективов Украины, Грузии, Израиля, Молдовы, Белоруссии, Португалии и Литвы представят николаевским зрителям широкую жанровую палитру: от моно-спектаклей, до масштабных представлений.

Продажа билетов начнется 5 апреля 2018 в 9 утра.

Читайте: В честь Дня театра: работник Николаевского академического театра украинской драмы и музыкальной комедии отмечен Президентом

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:2,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button