Папа римский отверг существование ада


13:3331.03.2018
Share Button

Папа римский Франциск в интервью итальянской газете La Repubblica сказал, что ада не существует. Это может изменить риторику католической церкви, сообщает Newsweek.

На вопрос, что случается с “плохими душами” после смерти понтифик сказал, что души грешников просто исчезают и они не подвергаются вечным наказаниям.

“Их не наказывают. Те, кто раскаиваются, получают прощение Господа и переходят в ранг душ, которые созерцают его. Но те, кто не покаялись и не могут быть прощены, исчезают. (…) Нет ада, есть исчезновение грешных душ”, – сказал папа римский.

После публикации статьи Ватикан сделал заявление, что информацию “неправильно расшифровали” и встреча Франциска с журналистом была приватной, а не официальным интервью.

Отметим, что в Катехизисе Католической церкви несколько раз прямо утверждается о вечности ада и вечных муках грешников в аду.

В тоже время в современном богословии, как православном  так и католическом, многими ставится под сом нение вечность адских мук, поскольку это ставит под сомнение дух учения Нового Завета.

Как сообщалось ранее, Папа Римский лишил сана девять украинских монахов за экзорцизм

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button