Уровень антисемитизма в Украине самый низкий в Восточной Европе


15:1629.03.2018
Share Button

Уровень бытового антисемитизма в Украине самый низкий в Восточной Европе. В частности только 5% украинцев не хотели бы видеть евреев среди граждан своей страны, говорится в социологическом исследовании Pew Research Center.

Согласно результатам масштабного опроса жителей разных стран Центрально-Восточной Европы, продолжавшееся более года, самый высокий уровень антисемитизма в Литве (23%) и Румынии (22%). Также довольно высокий уровень антисемитизма в соседних Польше и России.

В частности в Польше 18% взрослых заявляют, что не захотят принимать евреев в качестве граждан своей страны, а еще 20% говорит, что они не захотят еврейских соседей. Почти треть поляков (30%) говорят, что они не будут принимать еврейского человека как члена своей семьи.

Что касается россиян, то не желают принимать евреев в качестве граждан своей страны 14%, в то время как более высокая доля россиян, чем поляки – 40% против 30%, говорят, что они не желают принимать евреев как членов семьи.

Отметим, что в Польше 1 марта вступил в силу закон об Институте национальной памяти, которым в частности, вводится уголовная ответственность за “отрицание преступлений украинских националистов” и обвинения поляков в причастности к преступлениям Третьего рейха.

Инициативу польских законотворцев раскритиковал Израиль. В парламенте Израиля предложили законопроект, согласно которому польский закон об Институте национальной памяти, запрещающий говорить о причастности поляков к преступлениям Третьего рейха, приравнивается к отрицанию Холокоста.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button