«Мы не остановимся!» – в Николаеве активисты потребовали от Президента Украины уволить главу ОГА


13:3420.03.2018
Share Button

Как сообщало “Iнше ТВ”, сегодня, 20 марта, около сотни горожан пришли к зданию Николаевской облгосадминистрации с требованием отставки губернатора Алексея Савченко.

Так, участники акции, которую они назвали «Савченко в отставку!», сообщили о том, что они требуют от Президента Украины немедленного увольнения с занимаемой должности главы Николаевской ОГА Алексея Савченко. Кроме того, митингующие потребовали, чтобы следствие по делу о самоубийстве и.о. директора Николаевского аэропорта, Народного Героя Украины Владислава Волошина было непредвзятым и объективным.

Собравшиеся почтили минутой молчания память Владислава Волошина, а также запустили в воздух бумажные самолетики.

После этого из ОГА к митингующим вышел вице-губернатор Валентин Гайдаржи, на которого сразу с нескольких сторон посыпалась критика.

– Вы вообще у николаевцев спросили, кому нужен был этот аэропорт? Есть Херсон, Одесса. У нас есть военные, у которых не хватает жилья, люди в палатках по колено в грязи на Ширлане! Почему деньги, которые вы собрали были отправлены на аэропорт? – обрушились митингующие на Гайдаржи, заявив, что Волошина заставили подписать тендерную документацию.

Тогда Валентин Гайдаржи рассказал о деталях процедуры подписания, которая, по его словам, прошла в рамках закона. Но вице-губернатора митингующие слушать не стали, заявив, что они пришли обращаться к Президенту, а с ним они общаться не хотят.

Негодующие горожане потребовали от Алексея Савченко быть политически ответственным за случившееся, мол, в цивилизованной европейской стране политики в сложившейся ситуации подают в отставку самостоятельно.

Было отмечено, что петиция, которая месяц назад была опубликована на сайте Президента Украины, об отставке Алексея Савченко, набрала уже около 2000 подписей. Ее автор, николаевский активист Евгений Воловой посетовал, что этого оказалось недостаточно, и случилась трагедия.

– Не нужно рассказывать ни про какие синдромы, есть уголовная статья 120 – доведение до самоубийства. И у меня одно требование: отставка главы ОГА. А также должны «свалить» Макарьян, Барна, Гайдаржи и все, кто «в теме», – сказал Евгений Воловой.

Активистка Евгения Матейчук зачитала обращение к Президенту, которое митингующие решили доставить Порошенко через средства массовой информации, она подчеркнула, что акция не единичная, и действия будут решительные.

– Мы не остановимся, – от лица митингующих заявила Матейчук, после чего предложила собравшимся разойтись из-за непогоды.

Отметим, что активисты обклеили двери Николаевской ОГА призывами об отставке Савченко, а перед входом разлили красную краску.

Читайте: В Николаеве завтра попрощаются с народным героем Украины Владиславом Волошиным

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button