Отключение аналогового вещания перенесли еще на год


15:0815.03.2018
Share Button

В Украине перенесли сроки отключения аналогового вещания на апрель-май 2019 года, сообщает Нацрада Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

По словам ее ответственного секретаря Александра Ильяшенко, отключение аналогового телерадиовещания должно было начаться в декабре прошлого года, но по состоянию на март 2018 года план не утвержден Кабинетом министров. В связи с этим в план внесли изменения.

Процесс отключения аналогового сигнала будет происходить, как это было предусмотрено, по-прежнему в три этапа. Первый – отключение аналога в отдельных областях – запланирован на август 2018 года. Второй – отключение аналогового сигнала на всей территории страны, за исключением “UA:ПЕРВЫЙ”, местных вещателей, аналоговых каналов на территории проведения АТО и в некоторых приграничных районах – январь 2019 года.

Окончательное отключение аналогового сигнала в Украине должно состояться в апреле – мае 2019 года. Но сначала правительство должно утвердить соответствующий план.
Напомним, как рассказал руководитель телекомпании «НИС-ТВ» Виталий Мехеда, вещателей, которые в 2011 году не получили цифровые лицензии и находятся в подвешенном состоянии, больше 150 в Украине. 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button