На заседание суда по Януковича полиция искала у женщин надписи на теле. И нашла.


20:1421.02.2018
Share Button

Полицейские возле здания Оболонского райсуда, в котором проходит заседание по делу о государственной измене Виктора Януковича, женщин заставляли снять верхнюю одежду, а некоторых даже осматривали в отдельной комнате более тщательно. Об этом сообщили журналистки с места событий, информацию подтвердили в полиции Киева, пишет Liga.net

К примеру, журналистка программы “Схемы” Валерия Егошина написала в Facebook, что полицейские при этом “мерзко” выражались. Она привела диалог с одним из представителей полиции:
“- Девушка, стойте, расстегните пальто.
– Зачем?
– Мне нужно вас осмотреть.
– На предмет чего?
– На вас есть одежда?
– Конечно есть, мороз на улице!
– Покажите!
– Вот! Свитер!
– Хорошо.
– А почему мужчин не осматриваете?
– У женского рода есть такой предмет, как две сиськи”

Корреспондентка агентства Радио Свобода Ольга Комарова подтвердила информацию об осмотрах. “Это правда. Женщин просят раздеться на входе в суд… Меня трижды осмотрели женщины, но поверхностно; просто попросили расстегнуть пальто”, – написала она в Facebook.

Судя по словам Комаровой, некоторых женщин заставляли раздеться полностью. “Другие журналистки подтверждают, что их осматривали в отдельной комнате. Осматривали женщины-полицейские. Просили снять верхнюю одежду, иногда показать, что отсутствуют надписи на теле”, – написала корреспондентка.

Пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик в комментарии LIGA.net на вопрос, правда ли, что полицейские осматривали женщин в суде, сказала, что “были повышены меры безопасности, проведен тщательный поверхностный осмотр, что предусмотрено законодательством”.

На уточняющий вопрос, в чем именно заключался осмотр, просили ли женщин снять одежду, ответила: “Это все, что я могу прокомментировать”.

“Если они (журналистки, – ред.) считают, что их права были нарушены, они могут обратиться в суд… Да, просили снять верхнуюю одежду, некоторых осматривали более тщательно”, – призналась она.

При этом представитель полиции отметила, что одну из женщин доставили в управление, где установили ее анкетные данные и взяли показания, так как “выявили надписи на ее теле”. На вопрос, каким образом были выявлены эти надписи, раздевали ли задержанную, пресс-секретарь полиции ответить не смогла. Сейчас, по словам Блищик, женщину отпустили.

Осмотр позволил полиции установить и задержать активистку Femen, девушку Софию. София, рассказала, что ее после задержания привезли в Оболонский райотдел полиции, передает Страна. “Все время обещали, что вот-вот выпустят. Возможно, ждали еще кого-то. Забрали мой телефон, копались в нем, возможно, искали контакты. А потом все-таки отпустили”, – утверждает она.

Как сообщалось,  в суде сегодня давал показания президент Порошенко, однако он ограничился видеоконференцией

Напомним, топ-лесс акции Femen сегодня чаще направлены против известных европейских политиков или религиозных лидеров. Однако уделяют они внимание и Украине, где родилось это движение: так, в прошлом году ночью активистки Femen сожгли в Виннице трамвайчик возле магазина Roshen

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button