У нас такую ситуацию трудно представить: англичанин со своим конем-поводырем прошелся по улицам и магазинам Британии


21:1021.02.2018
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», В Великобритании поводырем для незрячего человека впервые в истории станет лошадь.

А вчера у коня-поводыря был дебютный выход.

Как пишет Mirror, американская мини-лошадка Дигби провела по улицам и магазинам Мохаммеда Салима Пателя, компаньоном которого станет после обучения. Чтобы проверить, насколько успешно Дигби учится быть компаньоном незрячему человеку, пара прошлась по Норталлертону, Северный Йоркшир, вместе с учителем Дигби Кэти Смит из KL Pony Therapy.

57-летняя Кэти учит Дигби с помощью инструкторов США, полиции и Британской ассоциации собак-поводырей. Она говорит, что «Дигби – правильный, он имеет правильное отношение и дерзкий характер».

Пройдет два года, прежде чем Дигби сможет жить вместе с 23-летним Мохаммедом в Блэкберне, Ланкашир. Кроме того, необходимо внести изменения в законодательство, в котором в качестве поводырей рассматривают только собак. Но не всегда это удобно для людей: у Мохаммеда, например, фобия собак, поэтому собака в качестве поводыря в его случае исключена.

Сейчас парень воодушевлен тренировками со своим будущим компаньоном. «У меня будет новая жизнь благодаря Кэти и Дигби», – говорит Мохаммед.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button