В поисках гепатита А: на фабрике «Чистая Вода» в Николаеве провели экскурсию для журналистов


16:2716.01.2018
Share Button

Как сообщало «Iнше ТВ», в среду, 3 января, в адрес и.о. городского головы-секретаря городского совета Татьяны Казаковой поступило письмо от и.о. директора ГУ «Николаевский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» Владимира Клочко, в котором сообщается об ухудшении эпидемической ситуации по вирусному гепатиту А среди жителей Николаева.

Затем стало известно, что, по данным эпидрасследования, установлено, что граждане, которые заболели, употребляли доочищенную воду из пунктов разлива ТМ «Чиста вода». Основная масса заболевших – жители Заводского района, пятеро – жители Ингульского района.

И хотя на состоявшемся 4 января брифинге еще раз подчеркнули, что надписи на пунктах разлива «Чистая вода» не имеют никакого отношения к ТМ «Чиста вода» предпринимателей Молчановых, ООО «СКВІД», производящее в с.Сливино бутилированную воду под ТМ «Чистая вода», решило провести ребрендинг.

Также сообщалось, что в Минздраве заявили, что эпидемии гепатита в Николаеве нет, а в Николаеве проверят все пункты продажи очищенной воды, и хотя специалисты были настроены скептично, в пунктах продажи воды вирус гепатита не был обнаружен.

Однако, число больных гепатитом А в Николаеве продолжает расти, по информации на вторник, в больницу попало еще двое взрослых — теперь заболевших 74, из них диагноз подтвержден у 16 детей и 54 взрослых.

Сегодня, 16-го января, для николаевских журналистов была проведена экскурсия на фабрике «Чиста Вода», во время которой руководитель предприятия Светлана Молчанова дала комментарии по поводу вспышки гепатита А в Николаеве и рассказала о процессах очистки и производства бутилированной воды на своей фабрике.

По словам Светланы Молчановой, ее предприятие добровольно подало заявление в управление Госпродпотребслужбы о том, что готово пройти добровольную проверку, и эта проверка была пройдена успешно.

— Торговая марка «Чистая Вода» упоминалась в эпидемиологическом расследовании причины вспышки гепатита А в Николаеве, и сразу же мы получили ответ о том, что к нашей торговой марке никаких претензий не предъявляется, — рассказала Светлана Молчанова.

Она отметила, что на базе предприятия более 10-лет работает лаборатория, которая проводит анализы воды в каждой партии.

— Нашему предприятию уже 18 лет, и ежегодно мы подтверждаем наше качество сертификатами. В 2017 году мы получили сертификат безопасности пищевой промышленности и в декабре подтвердили его соответствие аудиторской проверкой, — подчеркнула Молчанова, отметив, что, по ее мнению, такого сертификата нет ни у одной фирмы по очистке воды в Николаеве, а их около 10-ти.

Также Светлана Молчанова подробно рассказала о методе очистки воды на своем предприятии. В основе производства лежит обратный осмос — через полупроницаемую мембрану продавливается вода, и получается идеально очищенная вода на уровне молекул.

— Источником нашего сырья является скважина, которая находится на территории фабрики в Сливино. Вода поступает в накопительную емкость, пройдя домембранную подготовку, затем она проходит деминерализацию, где доводится до сбалансированного минерального состава, и поступает на машину разлива, которая гарантирует безопасность мытья баллона, и упаковывается, — сказала Светлана Молчанова.

Также она отметила, что, несмотря на панику, которая имела место в городе, продажи продукции компании не упали.

Читайте: Гепатиты А, В и С — что нужно знать о симптомах, профилактике и лечении

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button