В Херсонской области рядом с Крымом массово гибнут дикие птицы. Причины не ясны, только догадки


18:1611.01.2018
Share Button

Главное управление Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Херсонской области начало расследовать гибель около 5 тыс. диких птиц в Каланчакском районе (полуостров Карадай, Херсонская область).

По результатам обследования ни птичьего гриппа А, ни болезни Ньюкасла в образцах биоматериала не обнаружено.

Прорабатываются версии об отравлении птиц водой или кормом.

Все собранные тушки погибшей птицы (основное количество – лысухи) в количестве около 5 тыс. штук были уничтожены путем сожжения.

Ситуация находится на контроле Херсонской областной государственной администрации.

В то же время пресс-служба министерства экологии и природы Украины сообщила сегодня, что большое количество погибших птиц было обнаружено в Каланчакском районе, что вблизи с административной границей с аннексированным Крымом. В связи с этим на месте мора птиц экологи взяли пробы воды. Кроме того, на исследование на наличие вируса инфекций гриппа и чумы птиц были отправлены биоматериалы погибших пернатых.

“Специалисты ветеринарной медицины взяли пробы биоматериала птиц и направили их на исследование по инфекциям Списка А Международного эпизоотического бюро (высокопатогенным гриппом А и болезни Ньюкасла (вирусная псевдочума птиц) в Государственный научно-исследовательского института лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы”, – говорится в сообщении.

Сообщения о массовом море птиц начали поступать 7 января. Экологи не исключают, что они могли погибнуть на территории Крымского полуострова.

Напомним также: в Херсонской области 5 человек отравились консервированными грибами

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button