На Рождество в Николаеве две женщины отравились угарным газом


14:1411.01.2018
Share Button

Так, 10 января подтвердился диагноз – отравление угарным газом, который 7 января в Корабельном районе Николаева унес жизни двух женщин 1955 и 1933 г.р.

Как известно, отравление угарным газом может привести к летальному исходу. Особенность заключается в том, что газ не имеет ни запаха, ни цвета, а попадая в кровь, соединяется с гемоглобином и делает его неспособным разносить кислород по организму. С медицинской точки зрения такие симптомы, как: ухудшение световой и цветовой чувствительности зрения, ухудшение слуха, головная боль, чувство давления могут свидетельствовать об опасной концентрации этого вещества в помещении. При более высоких концентрациях у человека будет ощущаться сильная головная боль, слабость, головокружение и тошнота. И при наличии таких симптомов следует обязательно принять безотлагательные меры, чтобы не было беды.
Оказание первой помощи при отравлении угарным газом сводится к первоочередным следующим действиям:
• Пострадавшего от воздействия угарного газа необходимо быстрее вывести на свежий воздух и немедленно вызвать медиков.
• Устранить поступления угарного газа в помещение, открыть окна для поступления свежего воздуха.
• Ни в коем случае нельзя зажигать свет или огонь, потому что такими действиями можно спровоцировать взрыв.
• В случае потери сознания, следует немедленно приступать к непрямому массажу сердца с попеременным искусственным дыханием до приезда скорой, советует ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Напомним, в конце года на Николаевщине двое людей умерли от отравления угарным газом. Еще двое спаслись, хотя в больнице

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button