“Студия 1+1” хочет обелить Добронравова и вернуть “Сватов” на экраны. Через суд


17:1410.01.2018
Share Button

Окружной административный суд города Киева открыл производство в деле по иску телекомпании “Студия 1+1” к Министерству культуры Украины и Государственному агентству Украины по вопросам кино. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Указывается, что канал просит суд признать противоправным и отменить приказ Министерства культуры Украины о включении российского актера Федора Добронравова, который сыграл в сериале “Сваты”, в перечень лиц, угрожающих нацбезопасности Украины.

“Истец просит суд признать противоправным и отменить приказ Министерства культуры “О дополнении (обновлении) Перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, на основании обращения Службы безопасности Украины” относительно включения в этот перечень гражданина Российской Федерации Федора Добронравова”, – говорится в сообщении.

Также истец просит суд признать противоправным и отменить Приказ Государственного агентства Украины по вопросам кино по аннулированию удостоверений на право распространения и демонстрации фильмов.

Суд рассмотрит иск 15 февраля.

Напомним: И все-таки — запретили. Госкино отменило прокатную лицензию сериала «Сваты».

И «Квартал 95» не будет снимать 7-ой сезон «Сватов». А вот судиться будет — Зеленский

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button