В Тернополе маршрутчики не вышли на работу – протестуют против электронных билетов


15:1110.01.2018
Share Button

В Тернополе утром 10 января большинство маршрутных автобусов не вышли на рейсы. Водители отказались работать из-за введения электронной оплаты проезда.

Местное издание “20 минут” пишет, что на улицах выезжают только единичные социальные автобусы и переполненные троллейбусы. В результате многим жителям города приходилось скидываться на такси, чтобы как-то добраться на работу, сообщает ЛБ.

В мэрии Тернополя забастовку сочли шантажом.

“Водители частных маршруток организовывали забастовку из-за введения в Тернополе европейской модели функционирования общественного транспорта. Их не устраивает, что после введения электронной системы оплаты за проезд, они лишены возможности «работать» с наличными. Ведь после полноценного введения электронной системы оплаты за проезд станет точно известно, сколько людей с льготами воспользовались общественным транспортом и сколько за это средств должен возместить городской совет перевозчикам”, – утверждается на сайте горсовета.

Мэрия предупредила, что может ввести санкции на бастующих перевозчиков вплоть до расторжения договоров.

Проезд в маршрутках Тернополя с 2 января составляет 5 гривен при условии наличного расчета и 4 гривны при оплате “Карточкой тернополянина”. Получить ее могут лица, которые проживают в Тернополе, зарегистрированы здесь или официально работают в городе.

Читайте: Водителя маршрутки, который нагрубил участнику АТО и отказал ему в льготном проезде, отстранили от работы

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button