В Николаеве секретарь горсовета подписала все документы на выделение 5 квартир семьям АТОшников


19:1430.11.2017
Share Button

После ошибки чиновника Николаевской мэрии при оформлении квартир семьям АТОшников, секретарь горсовета Татьяна Казакова лично проверяет все документы на выделение квартир участникам АТО.

По состоянию на 30.11.2017 года Татьяна Казакова уже подписала документы на приобретение жилья для 5-ти семей участников АТО, которые находятся на квартирном учете и стоят в льготной очереди.

Об этом сообщает в апарате Николаевского горсовета.

11 из 19-ти семей прошли областную комиссию по вопросам обеспечения жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и находятся на квартирном учете, на которой получили согласие на приобретение жилья, из них 5 уже подписаны, 4 – будут подписаны в понедельник, еще 2 – запланированы на вторник-среду.

Согласование с комиссией состоялись 14 и 21 ноября 2017 (заседание проходило под руководством первого заместителя председателя ОГА В.В. Боня; в составе комиссии также представители города).

Напомним, что в рамках программы софинансирования выделено примерно 5 млн.гривен – область, 5 миллионов – город.

Заседание комиссии будет созвано на следующей неделе для согласования предоставления квартир другим семьями участников АТО.

Напомним, на прошлом заседании исполкома было заявлено, что Из-за ошибки отдела учёта и распределения жилья Николаевского горсовета была не внесена фамилия одного из участников АТО, семье которого должны приобрести квартиру за счёт средств городского и областного бюджетов.

Сейчас все документы проходят тщательную проверку, в том числе документы проверяет лично и.о. городского головы-секретарь Николаевского горсовета Татьяна  Казакова Во время проверки уже было выявлено 3 несоответствия (из-за ошибки отдела учета и распределения жилья ММР) – люди пытались получить квартиры , используя чужие фамилии.

Начальник отдела учета и распределения жилья ММР Михаил Коваль подал неправильно оформленные документы, содержащие недостоверную информацию, а юридический департамент ММР, в свою очередь, предоставила на подпись документы с ошибками.

Поэтому по результатам проверки документов, Михаил Коваль подал заявление на увольнение.

В сообщении подчеркивается, что вся информация при подаче документов должна соответствовать действительности: “Иначе чиновники, которые нарушат законодательство Украины, и попытаются отобрать что-то в военных и их семей, будут уволены”.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button