Ужас. В Лапландии объявили о более 100 случаях насилия над девочками и женщинами — от 4 до 75 лет


21:4929.11.2017
Share Button

Полиция Норвегии раскрыла 151 случай сексуального насилия над женщинами в возрасте от четырех до 75 лет в маленьких коммунах в Лапландии, пишет The Guardian в среду, 29 ноября.

Полицейские насчитали 43 случая изнасилования, включая три изнасилования детей, среди 151 дела о сексуальном насилии в Лапландии. Две трети случаев зафиксировали в коммуне Сами, ранее известной как Лапс. Много жертв и среди последователей Лаэстадизма, консервативного движения лютеранской церкви.

Подозреваются 92 человека, в том числе три женщины, некоторые из которых также подвергались насилию. Пока обвинения предъявили только двум подозреваемым в общей сложности в 10 случаях насилия.

Более 100 дел пришлось закрыть из-за того, что у них вышел срок давности. Так, некоторые случаи насилия в Сами датируются 1953 годом.

Ларс Магне Андреассен, директор культурного центра саами в Тисфьорде, сказал, что он разрывается между «болью» и «гордостью».  «Гордость за то, что общество осмеливается нарушить молчание».

«В этом деле молчание жертв сопровождалось молчанием от властей», — сказал он.

«Дело не столько в том, что у саами есть культурная проблема, которую мы должны решить, а в том, что никто их не слушал», — добавил Андреассен.

 

Народность саами — это от 40 до 60 тыс. человек в Норвегии, но это очень условно, учитывая миграционные потоки и межэтнические браки.

Саами получили официальные извинения от норвежского короля Харальда в 1997 году за дискриминацию.

Их образ жизни, который тесно связан с природой, подвергается угрозе из-за добычи полезных ископаемых, ветровых ферм и обширных лесозаготовок, которые все больше теснят оленеводческие угодья и рыболовные угодья, передает The Guardian.

Напомним,  на Николаевщине 30-летнему отчиму, изнасиловавшему 7-летнюю падчерицу, грозит от 10 до 15 лет лишения свободы – дело извращенца передано в суд

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button