В РФ клонированных собак используют для охраны зэков


14:3229.11.2017
Share Button

Две собаки породы бельгийский малинуа, которые были клонированы в южнокорейской лаборатории Sooam Biotech Research Foundation, поступили на службу в кинологическое подразделение УФСИН России по республике Саха (Якутия).

Два кобеля Джек и Том появились на свет в 2015 году путем клонирования в лаборатории профессора Хван Ву Сока. Год спустя овчарки из сеульской лаборатории были привезены в Якутию, а в начале ноября текущего года – переданы в УФСИН. «На сегодняшний день они являются единственными в России клонами, как среди собак, так и живых существ в целом», – отмечается в сообщении УФСИН.

Собак УФСИН подарил председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества Валерий Чугунов. В настоящее время они служат в исправительной колонии №1.

«Эти овчарки отличаются легкой обучаемостью, гибким умом и мягким характером. Также к числу их свойств относится и то, что они могут работать, не обращая внимания на внешние раздражители и погодные условия. Но учитывая тот факт, что они впервые в жизни оказались в условиях экстремально низких температур и, будучи уже в двухгодовалом возрасте увидели снег, мы и не требовали от них многого. Мы понимали, что собаки все еще испытывают шок и здесь необходимо терпение и время. Однако день ото дня, занятие к занятию они проявляли все большие признаки адаптации и социализации, и, не смотря на холод, начали отлично справляться с заданиями общего и специального курса дрессировки. И все это в условиях, крайне не привычных для них», – отметила старший инструктор кинологической группы ИК-1 Ирина Бабикова, сообщает newsru.co.il

Как ранее объяснили ученые южнокорейского института, клоны Малинуа внешне и по повадкам ничем не отличаются от обычных собак, которые появились на свет естественным путем. Более того, они унаследовали лучшие черты поисковой овчарки, из чьих клеток были воссозданы – выносливость и отличный нюх, а живут столько же, сколько и другие собаки.

Напомним, Инше ТВ сообщало: Защитить от опасностей реального мира, или Мама – всегда мама, даже в собачьем обличье

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button