Крупные корпорации отказались от рекламы в YouTube из-за нецензурных комментариев под роликами с детьми


20:1925.11.2017
Share Button

Крупные корпорации отказались от публикации рекламы на YouTube из-за того, что к роликам с детьми были оставлены многочисленные нецензурные комментарии.

О решении отказаться от рекламы на сервисе уже заявили Mars, Hewlett-Packard, Deutsche Bank, eBay, Adidas и Mondelez, пишет DW.

“Мы шокированы и потрясены, увидев, что наша реклама появляется рядом с таким недопустимым контентом”, – прокомментировали ситуацию в корпорации Mars.

Впервые на проблему с рекламой в детских роликах обратили внимание журналисты из британского агентства BBC и газеты The Times. Они провели расследование и выяснили, что на YouTube зарегистрированы десятки тысяч аккаунтов, которые оставляют нецензурные комментарии, сексуализирующие детей из видеороликов.

Несмотря на то, что YouTube использует алгоритмы, позволяющие блокировать подобных пользователей, данные комментарии модерировались некорректно. Из-за технического сбоя администраторы не получали жалобу на подобный контент, в итоге непристойные комментарии оставались на сайте в течение продолжительного времени.

Руководство YouTube, в свою очередь, заявило, что контент, подвергающий опасности детей, для них “отвратителен и неприемлем” и они с ним борются.

Читайте также: Facebook или YouTube? Теперь нам предлагают такой выбор

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button