Суд арестовал участника столкновений в одесском Горсаду с залогом 600 тысяч гривен


13:1025.11.2017
Share Button

Приморский районный суд Одессы арестовал подозреваемого в организации массовых беспорядков главу одесского отделения “Правого Сектора” Сергея Стерненко и назначил залог в 600 тысяч гривен.

Об этом Стерненко сообщил на своей странице в Facebook, передает ЛБ.

“Меня закрывают в СИЗО с залогом 600 тыс. гривен”, – написал он.

Стерненко участвовал в митинге против застройки Летнего театра в городском саду Одессы и в потасовке с полицейскими.

Напомним, в декабре прошлого года территорию Летнего театра передали в аренду компании “Солинг”. Во время акции 18 ноября директор компании пытался убедить горожан, что ничего высотного в Горсаду построено не будет, но убедить активистов ему не удалось. После небольшой потасовки с полицией толпа прорвалась на территорию Летнего театра, сняв металлические ворота. Шеф одесской полиции Дмитрий Головин попытался утихомирить буянов, однако те стали его толкать, а сотрудники полиции вступились за начальника. Во время драки, во время которой был использован слезоточивый газ, Головину разбили голову.

23 ноября задержали нескольких участников столкновений в Городском саду, которые произошли 18 ноября. Лидеру организации “Уличный фронт” Демьяну Ганулу объявили о подозрении в организации и участии в массовых беспорядках. Приморский райсуд Одессы принял решение отправить Ганула в СИЗО сроком на два месяца без возможности внесения залога.

Читайте: Студенты похитили в Одессе подростка с целью получения выкупа

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button