Сотрудника укрбюро Интерпола задержали за похищение человека и грабеж


19:4202.11.2017
Share Button

Следователи прокуратуры Киева сообщили о подозрении сотруднику Укрбюро Интерпола и Европола Главного управления Нацполиции в Киеве и его сообщнику, которые похитили киевлянина и вынудили его отдать им почти 110 тыс. гривен.

Как сообщается на сайте прокуратуры Киева, похищение произошло в марте 2017 года. Потерпевшего заковали в наручники, избили, вывезли в лес и заставили отдать деньги

“Не выдержав давления, мужчина согласился отдать злоумышленникам 85 тыс. гривен. Еще 24 тыс. гривен преступники сняли с банковских карточек потерпевшего. После чего скрылись с места совершения преступления”, – сказано в сообщении.

Преступниками оказались 26-летний сотрудник Укрбюро Интерпола и Европола ГУ НП в Киеве и его 28-летний сообщник.

1 ноября им сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 186 (грабеж) УК Украины.

Подозреваемые признали вину в полном объеме.

Одному из задержанных Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения в отношении второго соучастника продолжается.

Укрбюро – самостоятельное структурное подразделение аппарата Национальной полиции Украины, которое обеспечивает представительство Украины в Интерполе и Европоле.

Источник: Левый Берег

Читайте: Палестина стала членом Интерпола

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button