Google запустил в Украине платежный бесконтактный сервис Android Pay


20:5101.11.2017
Share Button

Компания Google запустила платформу цифровых кошельков Android Pay еще в 2015 году. Она позволяет привязать к приложению банковские карты и расплачиваться ими с помощью смартфона через все POS-терминалы, поддерживающие бесконтактную оплату. Кроме карт разных банков, в приложении можно добавить карты лояльности.Приложение уже доступно для загрузки из Google Play.

Как уточнили в пресс-службе Google, для использования функции бесконтактной оплаты нужно скачать приложение из Google Play и добавить данные своих банковских карт, а при оплате разблокировать смартфон и поднести его к терминалу оплаты NFC, передает ain.ua.

“Так как Android Pay не передает данные банковской карты продавцу во время оплаты, использовать его даже безопаснее, чем карту. Если вы потеряете свой телефон, или его украдут, то с помощью функции “Найти устройство” вы сможете дистанционно заблокировать телефон, защитить его новым паролем или даже удалить с него все личные данные”, – отмечается в сообщении.

По данным компании, в Украине уже поддерживают Android Pay сеть супермаркетов “Сільпо”, деликатес-маркеты Le Silpo, гипермаркеты “Fozzy”, сеть магазинов у дома “Фора”, сеть магазинов связи ringoo, фармацевтические супермаркеты “Біла Ромашка”, Киевский метрополитен, сеть заведений быстрого питания McDonald’s, сети автозаправочных комплексов WOG и OKKO.

“На сегодняшний день Android Pay в Украине работает только с картами Visa и Mastercard, которые выпущены “Приватбанком”, однако список банков будет постоянно пополняться”, ‒ отмечают в Google.

Украина стала 15-ой страной в мире, где пользователи могут скачать приложение.

Как сообщили в “Приватбанке”, сейчас у  банка около 800 тысяч активных клиентов, которые пользуются “Приват24” на смартфонах Android четвертой версии и выше, и у которых есть NFC (технология беспроводной передачи данных, использующаяся в Android Pay).

В “Ощадбанке” также подтвердили, что POS-терминалы “Ощадбанка” в торговых сетях полностью готовы к использованию Android Pay и оплате картой любого банка мира. Таких терминалов в сети банка – порядка 75%.

Ранее интеграцию с сервисом подтвердили и в банке ПУМБ.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, в Google уличили iPhone в слежке за пользователями

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button