Как лечатся от простуды в различных странах: от супа из ящериц до чесночного чая


21:5931.10.2017
Share Button

Наступило время холодов и наш иммунитет порой не справляется с инфекциями. Аптеки переполнены лекарствами. Но старые бабушкины методы оказываются порой не менее эффективными.

В сети предлагают проверенные методы лечения в разных странах. Оцените сами, как другие культуры борются с забитым носом и больным горлом.

Огненный сидр (Америка)

Fire cider batches for next month ? ? ?

Публикация от Kim (@raspberry_tart)

В США используют средство, которое содержит в своем рецепте лук, чеснок, имбирь, кайенский перец, хрен, лимон, мед и разные приправы. Смесь настаивается в течение пары недель. Употребляется в разумных пределах, очень острый.

Десерт из нутовой муки (Пакистан, Индия)

Полусладкий десерт родом из индийского штата Пенджаб. Это натуральное средство от кашля и простуды. Готовится на основе нутовой муки, молока, масла гхи и сахара. Очень удобно: болеющий ест свое лекарство, остальные члены семьи едят свой десерт.

Куриный бульон (Израиль)

К куриному супу при первых признаках простуды приступает половина земного шара. Но только в Израиле густой и наваристый бульон на курице удостоен такого громкого и почетного звания – “еврейский пенициллин”.

Чесночный чай (Испания)

Чтобы было не совсем грустно, в чесночный чай все-таки добавляют мед и лимон. Комбинация называется “испанское лекарство” и работает безотказно. Ее, кстати, еще применяют и с целью похудения.

Суп из ящериц (Гонконг)

Можно назвать это аналогом куриного супа, но в азиатском стиле. По крайней мере эффект схож – компенсируется потеря жидкости, нос начинает дышать, кашель становится мягче.
Сушеных ящериц не найти в местных супермаркетах, но в магазинах традиционной китайской медицины – пожалуйста.

Горячий ром (Западная Европа)

O Captain! My Captain! #hotrum #rum #flu #flumedicine #captainmorgan

Публикация от Timo (@tiiteekoo)

Рецептов с горячими и крепкими алкогольными напитками в Западной Европе масса. При промозглой погоде и первых признаках простуды горячий ром со специями или добавками по вкусу играет важную профилактическую роль.

Отвар из эфедры (Китай)

Китайская травяная медицина насчитывает тысячелетия, а эфедра, или ма-хуанг, – древнейшее лекарственное растение. При этом запрещенное во многих странах мира.
Эффект при передозировке равен наркотическому. Но простуду и головные боли в Китае этой травой тоже лечат.

Копайский бальзам (Перу)

Масло копайского дерева известно с давних пор и употреблялось в разных формах еще аборигенами Перу. Хорошо помогает при респираторных заболеваниях, чаще всего используется в ингаляциях и растираниях.
Копайский бальзам – это смесь нескольких масел, которую сейчас часто подделывают.

Маринованные сливы умэбоси (Япония)

Традиционные маринованные сливы умэбоси перед употреблением замачиваются в зеленом чае. В них много аскорбиновой и лимонной кислоты, поэтому японцы едят их при простуде и больном горле.

Лакричные конфеты (Голландия)

Weer in de folder bij #Aldi van de week ?!! #Zoethoutjes #Licorice

Публикация от Jolanda Satter (@jolanda4175)

Лакричные конфетки весьма специфичны на вкус, но очень нравятся жителям Нидерландов. Это не только лекарство, но и лакомство. Солодка, из которой их производят, хорошо помогает при кашле и болях в горле.
Чтобы примерно представить их вкус, достаточно вспомнить знаменитый сироп из корня солодки.

Алкогольные носки (Финляндия)

Ja tässä meillä aito Virolainen #viinasukka. Mitäpä sitä ei koittais että tervehtyisi ja pääsisi huomenna bailaan?!?

Публикация от RaMona Reinvall (@ramona_reinvall)

Казалось бы, мы знаем все о лечение алкоголем: принять внутрь, сделать компресс, растереть тело. В копилку – алкогольные носочки из Финляндии.
Смочить носки водкой, надеть их, сверху теплые шерстяные – и можно спать.

Куркума в разных вариациях (Индия)

GOLDEN LATTE WITH OAT MILK Flunssaa vaikuttaisi olevan liikkeellä ja itselläkin vähän kurkussa on karhea tunne, joten parhaat parannuskonstit peliin! Tää ihanan pehmeä kurkumajuoma kyllä hoivaa kolean syksyn paukkuessa päälle. ?kultainen kurkumalatte kauramaitoon? -mukillinen kauramaitoa -1 tl kurkumajauhetta# -rouhaisu mustapippuria (tämä on tärkeä, auttaa kurkumaa imeytymään kehoon!) -ripaus kanelia -ripaus kardemummaa -pala raastettua inkivääriä Lämmitä kauramaito kattilassa ja lisää kaikki ainekset sekaan. Älä anna kiehua kovaa, vaan lämmitä juuri ja juuri hieman kuplahtelevana reilu 5 min. Siivilöi mukiin ja nautiskele! . . . . . #goldenlatte #vegangoldenmilk #goldenmilk #oatmilk #tumericlatte #tunericmilk #tumeric #vegandrinks #healingpower #healingdrink #fluremedy #coldremedy #kurkuma #kurkumalatte #kauramaito #kauramaitolatte #vegaaninni #vegandrinkshare

Публикация от Ninni (@vegaaninni)

В индийской культуре куркума используются в самых разных вариациях. Все благодаря ее противовоспалительным и антибактериальным свойствам. Куркуму смешивают с чаем или кофе, добавляют в блюда, делают ингаляции или просто дышат над жженым порошком.

Шот из имбиря, лимона и кайенского перца (Южная Америка)

В имбире содержится множество полезных веществ. А если добавить к нему сок лимона и щедрую щепотку кайенского перца – согревающий эффект будет вообще на 100 %.

Суп “Том Ям” (Таиланд)

Squid ink Tom Yam to relieve business trip exhaustion #commoncold #tomyamsoup #paradigmmall #sorethroatremedy

Публикация от Farid Hadi (@dirafhadi)

В тайском супе “Том Ям” намешано много полезных трав и специй. Там и лемонграсс, и острый перец чили, и имбирь. Первая помощь при респираторных заболеваниях для тайцев.

Холодотерапия (Финляндия)

Have a yummy Friday??

Публикация от K A R I N A P A V L I E (@karinapavlie)

Народный финский способ лечения простудных заболеваний на начальной стадии – добротная порция мороженого или погружение в прорубь. В суровом климате – суровые меры. Потом нужно сильно растереться и тепло одеться.

Промывание с помощью нети-пота (Индия)

Нети-пот – это специальный сосуд для промывания носа с солевым раствором внутри. В Индии его использует и при забитых пазухах, и при простудах, и для профилактики их появления, то есть в идеале каждый день.

Ранее сообщалось, что грипп уже идет в Украину: заболеет каждый шестой. Рекомендации Минздрава, как подготовиться к эпидемии

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button