“Кто будет принимать в таком участие, буду отстранять от причастия”, – реакция священника на хэллоуин


20:0631.10.2017
Share Button

Из года в год в Украине все большую популярность приобретает Хэллоуин, который наступает в ночь с 31 октября на 1 ноября. Однако есть те, кто относится к Хэллоуину негативно и считает, что этот праздник не имеет к украинским традициям никакого отношения. Отметим, что этот праздник также называют Днем всех святых.

Отец Роман, настоятель Екатерининского храма в Чернигове рассказал изданию ЧЕline, какое отношение имеет заграничный Хэллоуин к церкви и религии и стоит ли христианину идти на такой праздник.

“1 ноября католическая церковь поминает всех святых. А православная церковь делает это после религиозного праздника Троицы. При этом Хэллоуин вообще не имеет никакого отношения ни к святым, ни к Богу. Это реклама нечистой силе. Во всех святых и нечисти нет между собой ничего общего. Ведь святые несли людям только добро и радость. Это заморский праздник нам преподносят красиво, в красивой обертке, но по сути своей оно – вредно и нехорошо. Своим прихожанам говорю: “Кто будет принимать в таком участие, буду отстранять от причастия”. Потому что нельзя сначала прославлять дьявола, а потом идти в церковь освящать водичку, пасху и другие дары. Христианства в Хэллоуине нет, к нему вообще надо относиться с осторожностью”, – сказал он.

Он согласился с тем, что этому празднику присущи добрые традиции, когда детей угощают конфетами.

“Но какого народа эти традиции? Разве они имеют что-то общее с Украиной? Естественно, что не имеют. Кто бы что ни говорил, самое главное в этом празднике – шабаш в честь сатаны. Если человек не христианин, может принимать в этом участие. Но если человек считает себя христианином, то, безусловно, идти на такой “праздник” не стоит”, – подчеркнул священник.

По его мнению, Хэллоуин приживается потому, что кто-то его красиво и аккуратно популяризирует. “А, может быть, это дань моде. Вот только не все модное – полезно”, – добавил отец Роман, передает styler.rbc.ua

Напомним, как сообщало Инше ТВ,  на Хэллоуин резко растет трафик порносайтов (ИНФОГРАФИКА)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button