В Харькове двое полицейских ограбили воров вместо того, чтобы их задержать


15:2931.10.2017
Share Button

Прокуратура Харьковской области направила в суд дело двух полицейских Днепра, которые ограбили воров, вместо того, чтобы привлечь их к ответственности.

Как рассказал замначальника отдела прокуратуры области Евгений Шпак, в апреле прошлого года в полицию обратилась жительница Днепропетровской области. Она сообщила, что у нее похитили деньги и золотые украшения на общую сумму около 44 млн гривен. Полицейские начали расследование по ст. 185 УК (кража).

Чтобы “ускорить” поиск имущества, подполковник потребовал у потерпевшей деньги. Женщина передала ему 35 тыс. гривен. Уже через месяц правоохранителям удалось установить личности грабителей и их место нахождения. Ими оказались двое братьев, которые скрывались в одном из райцентров области.

“Полицейские задержали преступников, надели на них наручники. Однако потом забрали украденные ранее деньги и драгоценности себе, а злоумышленников отпустили. Угрожая мужчинам физической расправой, приказали немедленно исчезнуть (выехать за пределы области) и молчать”, – говорится в сообщении.

Следователи прокуратуры задержали правоохранителей весной текущего года. Сейчас они находятся под стражей. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

40-летнему подполковнику объявлено подозрение по ч. 4 ст. 187, ч. 3 ст. 186, ч. 3 ст. 365, ч. 3 ст. 368 (разбой в особо крупных размерах, совершенное по предварительному сговору с проникновением в жилище; грабеж по предварительному сговору с проникновением в жилище; превышение власти работником правоохранительного органа, что повлекло тяжкие последствия; вымогательство неправомерной выгоды).

33-летнему майору полиции – по факту по ч. 4 ст. 187, ч. 3 ст. 186, ч. 3 ст. 365 (разбой в особо крупных размерах, совершенное по предварительному сговору с проникновением в жилище; грабеж по предварительному сговору с проникновением в жилище; превышение власти работником правоохранительного органа, что повлекло тяжкие последствия).

Источник: Левый Берег

Читайте: Пьяный полицейский совершил смертельное ДТП в Харькове

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button