Под ВР – снова стычки с полицией


16:1222.10.2017
Share Button

В воскресенье, 22 октября, возле Верховной Рады в Киеве произошли столкновения между митингующими и полицией.

Во время вече спикеры со сцены заявляли, что правоохранители не разрешили провезти на мероприятие необходимую аудиоаппаратуру, в связи с чем звук недостаточно сильный и не всем участникам акции слышны посылы выступающих, передает  Интерфакс-Украина.

В это же время несколько десятков участников и организаторов акции, среди которых и нардеп Сергей Лещенко, проследовали от площади Конституции к находящемуся неподалеку зданию Минздрава Украины, за которым в окружении правоохранителей находится грузовой автомобиль, предположительно, с необходимой им аппаратурой.

Отмечается, что силовое противостояние началось возле грузовика с аппаратурой.

В частности, об этом в своем выступлении на вече внефракционный нардеп Юрий Деревянко со сцены призвал правоохранителей разрешить доставить технику.

После непродолжительных попыток уговорить полицейских отступить от автомобиля, митингующие попытались прорвать порядки правоохранителей. В результате попытки оттеснить полицейских С.Лещенко сумел проникнуть в кабину грузовика и занял место водителя.

При этом к правоохранителям оперативно прибыло подкрепление в составе около сотни бойцов Нацгвардии в защитном обмундировании и в итоге им удалось окружить плотным кольцом грузовик, оттеснив активистов.

После прекращения силового противостояния и возобновления переговоров между организаторами акции и присутствующими на месте представителями руководства полиции Киева организаторы открыли грузовое отделение автомобиля и продемонстрировали руководству главка его содержимое.

Участники воскресного вече отправились за аудиоаппаратурой после того, как о сцены уже выступили М.Саакашвили, С.Лещенко, Ю.Деревянко и ряд общественных активистов.

В итоге правоохранители разблокировали доступ участникам и организаторам акции под Верховной Радой к грузовому автомобилю с аудиоаппаратурой для установленной на площади Конституции сцены и разрешили перенести технику.

В настоящее время активисты переносят аппаратуру от здания Минздрава Украины, где полицейскими и был остановлен грузовик, к сцене на площади Конституции у стен Верховной Рады.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, вчера возле Рады задержали мужчину с винтовкой и пистолетом, который шел на протест

К вечеру решили: на проезжей части в палатках будут размещаться военные, а гражданским предложили перейти в Мариинский парк

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button