35 полицейских погибли в Египте в бою с боевиками в логове группировки “Хасм”


14:4722.10.2017
Share Button

Как сообщало Инше ТВ, 20 октября египетские правоохранители провели рейд на убежище боевиков недалеко от Каира. Сразу после операции сообщалось, что Египте в результате перестрелки с боевиками погибли 16 полицейских.

Однако оказалось, что погибших правоохранителей значительно больше – в результате перестрелки погибли по меньшей мере 35 полицейских, в их числе 20 офицеров и 10 рядовых.

Рейд проводился в предполагаемое убежище группировки «Хасм» в оазисе Бахария, расположенном в 370 км на юго-запад от столицы Египта Каира. Во время столкновения с боевиками полиция использовала вертолеты.

Следствие утверждает, группировка «Хасм» была причастна к организации нескольких терактов, она считается одной из опаснейших в стране. С 2013 года члены террористических организаций убили уже более сотни полицейских и военных.

Власти Египта называют «Хасм» боевым крылом «Братьев-мусульман» — исламистской группы в Египте, которую признали незаконной с 2013 года. Сами «Братья-мусульмане» отрицают их связь с «Хасм», передает Радио Польша.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button