Африканка с младенцем пыталась нелегально перебраться из Украины в Европу


12:5908.10.2017
Share Button

Африканка с трехмесячным младенцем пыталась нелегально пересечь украинскую-польскую границу в районе пункта пропуска “Шегини”. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, передает УНН.

“Пограничники отдела “Шегини” на украинско-польской границе задержали гражданку Конго, которая вместе со своим трехмесячным ребенком направлялась в соседнюю Польшу”, – говорится в сообщении.

При этом в ведомстве уточнили, что гражданка Республики Конго, 1991 года рождения пешком с трехмесячным младенцем на руках пыталась пересечь границу в районе пункта пропуска Шегини.

“Правоохранители немедленно доставили мать с младенцем в пограничное подразделение и обеспечили им обогрев и питание. Из-за угрозы переохлаждения малыша вызвали в расположение скорую помощь”, – уточнили в ГПCУ.

Задержанная при себе имела просроченный паспорт и недействительный вид на жительство в Украине.

“Женщина сообщила, что некоторое время проживала в Одессе, а когда истек срок действия разрешения на пребывание в Украине решила самостоятельно, вместе с ребенком добираться Европы. Поразительно то, что женщина не имела при себе ни теплых вещей для младенца, ни питания”, – добавили в ведомстве.

Сейчас женщина вместе с сыном размещены в пункте временного содержания иностранцев, а решение по делу о попытке незаконного пересечения государственной границы Украины будет принимать суд.

Читайте: А они таки сверкают: на грузинско-армянской границе задержали крупную партию бриллиантов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button