В деле о разделе имущества суд принял “соломоново” решение – разделить и собаку между супругами


17:3703.10.2017
Share Button

Сосновский суд Черкасс принял решение разделить собаку пополам между супругами.

Суд рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Екатерины Вергай к Руслану Вергай и встречный иск о разделе общего имущества супругов.

В частности, суд разделил между супругами квартиру и автомобиль Mazda Xedox 6.

Однако наиболее интересным выглядит вердикт суда по разделу…йоркширского терьера.

Сосновский суд установил, что «сука породы йоркширский терьер по кличке Abigal de Pule» является общим совместным имуществом супругов.

В порядке раздела общего имущества супругов судья Пересунько признал за каждым членом семьи «право собственности на ½ идеальную часть суки породы йоркширский терьер по имени Abigal de Pule», передает zabeba.li

Черкасский юрист Людмилы Бордунос так прокомментировала решение суда:

– Согласно 71-й статье Семейного кодекса предусмотрено, что неделимые вещи присуждаются одному из супругов, если иное не определено договоренностями между ними. Животное – неделимая вещь, поэтому суд должен был оставить ее у одного из супругов и компенсировать другому стоимость животного. Перед этим, конечно, оценить стоимость, но оставить животное кому-то одному. А так суд разделил неделимую вещь. Придет исполнительная служба, и как они будут выполнять решение? – справедливо задается вопросом юрист.

Напомним, как сообщало Инше ТВ,  в Украине меняются правила «раздела» детей при разводе. С кем остается ребенок будут решать чиновники

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button