Пример нам? Швейцарцы на референдуме отказались проводить пенсионную реформу


07:0825.09.2017
Share Button

На референдуме в Швейцарии, который состоялся в воскресенье, 24 сентября, граждане страны отклонили проект первой за последние 20 лет пенсионной реформы. Согласно результатам голосования по 25 из 26 кантонов, которые приводит швейцарский телеканал SRF, около 53,5 процентов швейцарцев сказали “нет” предложенной реформе.

Как пишет Deutsche Welle, прогноз бернского социологического института GfS дает 53 процента “нет” по всей стране.

Поправки в избирательное законодательство были одобрены парламентом с минимальным перевесом голосов еще весной. Они предусматривают повышение пенсионного возраста для женщин с 64 до 65 лет. Кроме того, планировалось повышение пенсионных взносов по заработной плате, а также направление средств на финансирование пенсий от увеличения ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 8,0 до 8,3 процента. По повышению ставки НДС проводился отдельный референдум – на нем голоса разделились примерно поровну, однако инициатива провалилась в большинстве кантонов.

Консервативная Швейцарская народная партия (SVP), имеющий наибольшую фракцию в парламенте страны, выступила против реформы, которую считает “дорогим проектом левых”.

Напомним, что министр финансов Украины пообещал повысить пенсии, если в октябре примут пенсионную реформу

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button