Покушение на устои: в Саудовской Аравии женщинам впервые разрешили зайти на стадион


19:0124.09.2017
Share Button

В Саудовской Аравии женщинам впервые позволили посетить международный стадион в столице Эр-Рияде. 23 сентября дамам было разрешено посетить Международный стадион имени Короля Фахда, где показывалась оперетта в честь 87-й годовщины основания страны.

Такое решение власти приняли в рамках стремлений улучшить образ страны за рубежом и улучшить качество жизни жителей Саудовской Аравии. Об этом сообщает Комментарии со ссылкой на Reuters.

Ранее посещение стадионов было разрешено только мужчинам.

«Стадион может принять около 40 тыс. человек, семьи и одиноких людей будут рассаживать отдельно», – говорится в сообщении организаторов торжеств.


Саудовская Аравия – страна с одними из самых жестких правил для женщин в мире. Они обязаны носить платки и одежду, закрывающую тело с головы до ног. Прежде чем поступить в учебное заведение, устроиться на работу или совершить заграничную поездку женщины должны предварительно получить разрешение отца, мужа или брата.

Между тем в декабре в Саудовской Аравии проходили муниципальные выборы, в которых впервые принимали участие женщины. Они участвовали в выборах в качестве избирателей и кандидатов.

Как ранее сообщалось, в государственных школах Саудовской Аравии с нового учебного года школьницам позволили посещать уроки физкультуры. Занятия будут вводиться постепенно и в соответствии с предписаниями шариата. Кроме того, власти страны несколько лет назад узаконили выдачу лицензий для открытия женских спортивных залов.

Напомним, в Саудовской Аравии журналиста отстранили от работы из-за чрезмерной похвалы королю — по требованию монарха

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button