В Гватемале нашли самую древнюю из ранее известных гробницу древнего Бога-царя Кукурузы


06:1719.09.2017
Share Button

Анализ найденных артефактов показал, что возраст находки датирован 300-350 гг. н.э.

В том числе найдена и потрясающая окрашенная нефритовая маска, которая как раз и помогла идентифицировать гробницу как принадлежащую члену королевской линии.

Об этом пишет dailymail.

Это делает находку самой ранней известной королевской гробницей в северо-западном регионе Петен страны. Предыдущие исследования на этом участке дали шесть королевских гробниц и жертвоприносящих погребений, относящихся к пятому, шестому и седьмому векам нашей эры. Открытие было сделано гватемальскими археологами археологического проекта США-Гватемала Эль-Перу-Вака.

Исследовательский содиректор Дэвид Фрейдель, профессор антропологии в области искусств и наук Вашингтонского университета в Сент-Луисе, сказал: «Классические майя почитали своих божественных правителей и верили, что их души живут после смерти. Эта гробница короля – место величия. Как для древних саксонских кораблей – Уинчестерский собор».

Эль-Перу-Вака находится примерно в 40 милях (65 км) к западу от знаменитого майяского района Тикаль, недалеко от реки Сан-Педро-Мартир в национальном парке Лагуна-дель-Тигре. В классический период этот королевский город контролировал крупные торговые пути, идущими с севера на юг и с востока на запад.

Если же говорить об идентификации гробницы, то она основана на наличии нефритовой портретной маски с вкладкой для волос на голове Бога Кукурузы. На этой вкладке есть уникальный символ греческого креста, который означает «желтый» и «драгоценный» в древнем майя. Этот символ также связан с Богом Кукурузы.

Археологи в Тикале в 1960-х годах обнаружили аналогичную маску зеленого камня в ранней королевской гробнице майя, датируемую первым веком нашей эры.


Как сообщало «Інше ТВ», Сенсационная находка. В Гватемале найдены две гробницы Змеиных царей майя

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button