Стычки в Черноморске. Суд выпустил обвиняемых по делу 2 мая в Одессе. Полиция применила газ


19:0618.09.2017
Share Button

В Черноморске Одесской области патриоты, недовольные сегодняшним оправдательным приговором по отношению к фигурантам дела о событиях 2 мая 2014 года в Одессе, пытаются штурмовать здание суда.

Как передает «Интерфакс-Украина», активисты бросали в правоохранителей бутылки с водой, палки и пытались прорвать оцепление.

Со своей стороны правоохранители массово применили слезоточивый газ и не дали активистам прорваться. Также в рядах правоохранителей взорвался взрывпакет.

После этого активисты перегруппировались для очередной атаки и начали ломать брусчатку.

Вместе с тем, правоохранители начали продвигаться в сторону поспешно собранной из подручных средств активистами баррикады с целью демонтировать ее и дать возможность покинуть территорию суда ранее оправданных судьями фигурантам дела о событиях 2 мая 2014 года в Одессе (в части событий на Греческой площади).

Активисты пытаются защитить баррикады, в том числе применяя против правоохранителей огнетушители, слезоточивый газ. То и дело между сторонами происходят стычки и потасовки, но численный перевес стражей порядка и обмундирование пока что позволяют им исполнять задуманное.

В настоящее время правоохранители силу против активистов не применяли. О пострадавших в ходе стычек информации пока тоже не поступало.


Тем временем, правоохранители смогли вывезти освобожденных судом фигурантов дела 2 мая 2014 года в Одессе, их родственников и адвокатов, которые после оглашения оправдательного приговора оставались в здании суда, сообщает Думская.

Они не могли покинуть здание суда, так как снаружи их ожидали несколько десятков проукраинских активистов.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button