Суд арестовал директора одесского лагеря, в котором в пожаре погибли трое детей


17:4118.09.2017
Share Button

Киевский районный суд избрал меру пресечения для директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна, который был задержан полицией по подозрению в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель детей.

Об этом сообщает «Думская».

Следователь и прокурор требовали меру пресечения в виде содержания под стражей. Защита просила суд о более мягкой мере пресечения в виде домашнего ареста или залога в размере 300 тыс. гривен, ссылаясь на то, что подозреваемый инвалид второй группы и в 2011 году перенес операцию на сердце.

Но в итоге судья удовлетворил ходатайство следователя в полном объеме — 60 суток Саркисян пробудет в СИЗО.

Сам директор муниципального лагеря пояснил, что не мог выполнить предписание ГосЧС об устранении неисправностей в пожарной сигнализации, так как этим должна была заниматься вышестоящая инстанция. По его словам, управление горобразования не выделяло средств на устранение неполадок с сигнализацией, так как деревянные корпуса не были приняты на баланс.

В результате судья поручил изучить заявление подозреваемого.

Напомним, в детском лагере «Виктория» ночью 16 сентября в результате пожара погибли три девочки.

Полиция задержала директора лагеря Саркисяна. Он также был отстранен от должности вместе со своим замом, отвечавшим за пожарную безопасность. Также из-за случившейся трагедии отстранили от должности главу Киевской райадминистрации Одессы Владимира Сушкова. Директор департамента образования Елена Буйневич подала в отставку сама.

Открыто уголовное производство по факту пожара. Предварительная квалификация — ч.2 ст.270 Уголовного кодекса — нарушение норм пожарной безопасности.

Лагерь «Виктория» — муниципальный детский лагерь, в котором ежегодно за счет средств городского бюджета Одессы отдыхают около 5 тыс. детей, в т. ч. дети из многодетных и малообеспеченных семей и дети других льготных категорий, победители конкурсов и турниров, олимпиад и соревнований, дети участников АТО и дети-переселенцы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button