Эксперты назвали 5 инфекций, которыми можно заразиться во время селфи


22:2915.09.2017
Share Button

Привычка часто фотографироваться в больших компаниях может закончиться заражением

Популярность селфи с каждым годом набирает все большие обороты, а сегодня особое внимание получает такой жанр этих фотографий, как груфи или групповые селфи. Эксперты из Великобритании назвали 5 инфекций, которые можно подхватить во время групповых фотоснимков.

Простуда и грипп
Не стоит вставать рядом с человеком, уже подхватившим простуду. Однако если вам необходимо сделать групповой фотоснимок, то подобный контакт неизбежен, и это увеличивает риск заражения.

Педикулез
Паразитическая инфекция, которая возникает при близком контакте с инфицированным человеком. Педикулез бывает особенно распространен в разного рода детских учреждениях, а дети и подростки очень любят такие групповые фотоснимки.

Коньюктивит
Даже если вы ни разу не сталкивались ни с какими инфекциями глаз, того не значит, что ваша иммунная система обеспечивала пожизненную защиту от них. Вполне возможно, что во время груфи вы подхватите коньюктивит от инфицированного человека, который находится рядом.

Чесотка
Вы можете даже не знать, что у вашего знакомого имеется чесотка, и не подозревать о том, какая часть его тела поражена ею более всего. Близкий контакт во время выполнения группового фотоснимка увеличивает вероятность того, что и вы будете инфицированы этими паразитами.

Опоясывающий лишай
И еще одна заразная болезнь, риск подхватить которую в тесном контакте с большим количеством людей вырастает.

Совсем не обязательно, что после груфи у вас появится какое-то из заболеваний, упомянутых выше, но необходимо иметь в виду, что привычка часто фотографироваться в больших компаниях может закончиться заражением.

Напомним, ранее в Сети было популярно видео того, как  охотников, делавших селфи с убитым львом,  атаковал другой лев

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button