Интерактивная карта свалок: Николаевская область не так уж плохо выглядит на фоне других областей


16:3711.09.2017
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», в начале августа  в Минэкологии считали, что в Николаевской области лучше всех убирают мусорные свалки.

И если в августе на интерактивной Экокарте свалок в Николаевской области значилось 145 свалок, из них 86 было убрано, но на начало сентября там значится 92 свалки, из которых убрано 26.

Такая информация содержится в интерактивной Экокарте свалок.

С начала работы интерактивной Экокарты свалок, которую Минприроды запустило в сентябре 2016 г., поступило более 1500 сообщений о выявленных места скопления отходов. Об этом сообщил Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, информирует Правительственный портал.

Он отметил, что большинство сообщений касалась стихийных свалок.

«Более 1500 украинцев проинформировали нас о нелегальных свалках и их местонахождении. Были случаи, когда граждане сообщали нам о легальных свалках, о которых нас вовремя не проинформировала местные власти. Очень важно, что община поддержала этот сервис и стала на защиту окружающей среды. Только за этот год под нашим контролем органы местного самоуправления ликвидировали около 40% таких свалок», — отметил министр.

Больше всего свалок было ликвидировано органами местного самоуправления в Киевской, Харьковской, Николаевской и Черкасской областях.

Меньше сообщений о выявленных свалках поступило из Ивано-Франковской, Ровенской и Черновицкой областей.

С момента запуска интерактивной карты поступило также 16 обращений о выявленных стихийных свалках на территории Донецкой области и только 3 обращения из Луганской области. В Донецкой области ликвидировано 10 из 16 выявленных свалок и полностью ликвидированы свалки, заявленные пользователями на Луганщине.

В то же время Остап Семерак, ссылаясь на показатели интерактивной карты за несколько последних месяцев, отметил, что органы местного самоуправления постепенно снижают темпы по ликвидации свалок.

«Возможно, это сезонное явление. Однако надеюсь, что осенью на местах закипит работа по ликвидации свалок. Призываю украинцев активнее пользоваться нашим сервисом и скачивать мобильные приложения, с помощью которых можно оперативно отправлять фото в Минприроды, несмотря на то, вы постоянно проживаете в этой области, или просто путешествуете. Каждое ваше обращение может оказать на один помойку меньше в Украине. Вместе мы гораздо быстрее очистим нашу страну», — отметил министр.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button