«По-богатому: в Бангкоке прошла юбилейная ярмарка драгоценных камней и ювелирных изделий


22:3810.09.2017
Share Button

Выставка завершила свою работу сегодня, 10 сентября, а участие в ней приняли более 900 ювелирных компаний со всего мира.

Об этом рассказывается в сюжете ntdtv.ru.

Таец Маноп Чекео работает над своим очередным шедевром — серебряной чашей с изображением сюжетов из буддийских писаний. Он один из немногих мастеров в стране, кто может создавать такие утончённые узоры.

Свои работы Маноп представляет на 60-й ярмарке драгоценных камней и ювелирных изделий в Бангкоке. Например, на эту чашу с изображением индуистского божества Ганеши ушло полгода. Просит за неё более 50 000 долларов США.

Для тайцев подобные изделия – показатель достатка и благополучия. Один из участников выставки говорит, что тайские ремесленники обладают уникальным мастерством.

«В работе с драгоценными камнями, ювелирными изделиями и аксессуарами они могут объединять традиционные умения с современными технологиями. Навыки тайских мастеров не имеют себе равных. Можно ли наши творения скопировать? Конечно, но они никогда не будут выглядеть одинаково. Создать нечто подобное ни у кого не получится», – говорит ювелир Ноппавонг Ратпатхай.

Как правило, ювелирные изделия ассоциируются с украшениями для женщин. Но несколько мастеров осваивают и новое направление – мужское. Этот молодой дизайнер надеется, что его аксессуары будут пользоваться спросом. Говорит, главное здесь – высокое качество.

«Обычно мужчины не носят ювелирных украшений. Но сегодня мужчины используют аксессуары, чтобы продемонстрировать свои индивидуальность и стиль. Если говорить об их покупательской способности, то они готовы делать крупные покупки. Но изделие должно им нравиться», – говорит дизайнер ювелирных изделий для мужчин Понк Пхорнсмитхикул.

На выставке представлены и драгоценные камни. Этот 11-каратный рубин был удостоен награды на Международном рубиновом форуме. Как ожидается, его продадут более чем за 10 миллионов долларов.

Ювелирная отрасль Таиланда – третья по объёмам экспорта после автомобильной промышленности и электроники. Её ежегодный доход составляет 10 миллиардов долларов США.

Как сообщало «Інше ТВ», В Вознесенске ограбили ювелирный магазин: нападавшие были в черном форме, балаклавах, бронежилетах, касках и с оружием

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button