В Англии нашли казармы первых римских легионеров с множеством артефактов


16:5610.09.2017
Share Button

Когда археологи подняли кусок плиты на участке возле Вала Адриана, они не ожидали обнаружить одну из ранних казарм римской кавалерии и сокровищницу артефактов в замечательном состоянии.

Об этом пишет dailymail.

Археологи раскопали восемь помещений – как жилых, так и для лошадей, наполненных военными и личными вещами, оставленными римскими кавалеристами и их семьями 2000 лет назад.

Найдены римские кавалерийские мечи, причем в очень хорошем состоянии, два деревянных меча (один – с драгоценным камнем), которые служили игрушками детям римских легионеров, кавалерийские копья, наконечники стрел и баллистические болты. Не менее ценны найденные личные вещи – гребни, ванны, ручки для стилуса, кости, шпильки и броши.

Д-р Эндрю Бирли, возглавляющий археологическую команду, сравнивает такое открытие с победой в «археологической лотерее»: «Интересен этот невероятный диапазон артефактов и повседневных предметов. Они просто замечательно сохранились. Там огромный ассортимент вещей – их расчески для волос, их горшки, деревянные ложки, их чаши, оружие, доспехи. Мы немного ошеломлены этим».

Это место сохранилось, потому что оно было под плитой, установленной римлянами примерно через 30 лет после того, как барак был покинут незадолго до 120 г. н.э. Над ним были построены следующие казармы. Они были частью базы, в которой когда-то находилось более 1000 солдат и, вероятно, много тысяч иждивенцев, включая рабов.

Бирли, археолог с 24-летним стажем, говорит: «Одна из теорий заключается в том, что гарнизон был вынужден уйти в спешке, и в спешке они оставили не только мечи, но и множество других пригодных предметов, которые имели большую ценность в свое время».


Как пишет Википедия, Вал Адриана («Стена Адриана»; англ. Hadrian’s Wall, лат. Vallum Hadriani) — оборонительное укрепление длиной 117 км, построенное римлянами при императоре Адриане в 122—128 годах для предотвращения набегов пиктов и бригантов с севера. Пересекает северную Англию от Ирландского (залив Солуэй-Ферт) до Северного (крепость Сигидунум (Segedunum) у реки Тайн) морей у границы с Шотландией. Наиболее выдающийся памятник античности в Великобритании.

Как сообщало «Інше ТВ», В Англии археолог-любитель нашел золотой кулон, которому 1,5 тыс. лет

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button