Глобальное потепление может уничтожить треть паразитов. И это будет очень плохо


08:1409.09.2017
Share Button

Из-за глобального потепления треть паразитов вымрет к 2070 году, это может обернуться катастрофой, ибо разрушит экосистемы
Об этом исследователи рассказали в статье в журнале Science Advances.

Чтобы выяснить, как изменение климата может повлиять на жизнь паразитов, биолог Колин Карлсон и его коллеги обратились в Национальную коллекцию паразитов США. Она была создана еще в 1892 году и содержит множество экземпляров паразитов со всего мира.

Они попали в коллекцию в разные годы, что позволило выяснить, какие внутривидовые изменения происходили со временем. Для анализа команда также использовала информацию из специализированных баз данных. Также команде пришлось потратить немало времени, чтобы определить географические координаты того или иного экземпляра.

Когда достаточное количество информации, наконец, было собрано, исследователи смоделировали изменения, которые будут происходить с 457 видами паразитов из-за потепления климата.

Оказалось, что для них изменения будут еще более губительными, чем для их хозяев. При худшем развитии событий вымрет более трети всех видов паразитов. По самым оптимистичным оценкам – не менее 10%.

Последствия вымирания будут ужасны, уверены исследователи. Паразиты играют важную роль в регуляции баланса экосистем, уничтожая некоторые организмы. И даже если паразиты смогут выжить и адаптироваться к новым условиям, такая адаптация не пройдет бесследно для других видов животных. Если паразит покинет ранее естественную для него экосистему, на его место может прийти другой, куда более опасный.

Как сообщалось ранее, из-за глобального потепления на Антарктиде стремительно распространяется растительность

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button