В Швейцарии изобретён рубиновый шоколад


19:2606.09.2017
Share Button

В Швейцарии производитель-гигант сладостей Barry Callebaut изобрел новый тип шоколада – рубиновый.

Об этом сообщает Independent.

Впервые за последние 80 лет к трем привычным типам шоколада: молочному, черному и белому теперь добавился еще один – рубиновый.

Сообщается, что ученые использовали какаобобы со всего мира, чтобы выделить определенные элементы и создать кондитерские изделия с «ягодно-фруктовым и сочным вкусом».

Новый шоколад будет иметь красный оттенок и будет называться «Руби». Над его созданием ученые трудились не один год. Мастера уверяют, что шоколад не содержит дополнительных красителей или ароматизаторов или ягод. Производитель надеется, что шоколад станет новым хитом кондитерского мира.

«На вкус он такой легкий и фруктовый, что вы не осознаете, как поглощаете один кусок шоколада за другим», – рассказал эксперт из шоколада Ангус Кеннеди.

Еще один сотрудник компании отметил, что предприятие с нетерпением ждет возможности сотрудничать с другими партнерами.

«Мы с нетерпением ждем возможности сотрудничать с нашими партнерами, чтобы внедрить этот инновационный прорыв на рынок и сделать Руби доступным и производителям шоколада, и потребителям со всего мира, как четвертый тип шоколада – вместе с белым, черным и молочным», – рассказал руководитель департамента инноваций Питер Буни.

Читайте также: В Японии пропавший в горах 74-летний альпинист целую неделю питался одним шоколадом

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button