Охотники за ураганами пролетели на самолете через “глаз” “Ирмы”


13:1506.09.2017
Share Button

Американский штат Флорида готовится к удару урагана “Ирма”: там отменили плату за проезд по трассам, объявлена мобилизация сил нацгвардии, а в некоторых частях штата власти заявили об обязательной эвакуации. В ночь на среду, 6 сентября, в самом центре вихря побывал исследовательский самолет Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), который снял впечатляющее видео. Ожидается, что к субботе, когда ураган достигнет побережья, он еще больше усилится.

Помимо Флориды, режим ЧС объявлен на заморских американских территориях в Пуэрто-Рико и на Виргинских островах.

Заместитель шерифа одного из округов Флориды Гэри Палмер рассказал Reuters, что жители Флориды “обычно не любят готовиться”, однако удар урагана “Харви” по Хьюстону “многим раскрыл глаза”. Траектория, по которой пойдет “Ирма”, постоянно уточняется. Пока обязательная эвакуация объявлена лишь на архипелаге Флорида-Кис, где живет около 80 тысяч человек. Местные власти на юге штата готовятся закрывать школы и эвакуировать с побережья отдыхающих.

По оценке Национального центра слежения за ураганами, во вторник сила порывов ветра в центре “Ирмы” достигала 295 км/ч. Этот шторм уже стал самым мощным из тех, которые были зафиксированы над Атлантическим океаном за пределами Карибского моря и Мексиканского залива.

Дополнительную информацию об “Ирме” собрали смельчаки из отряда “Охотники за ураганами” при Нацуправлении океанических и атмосферных исследований. Записи с борта пролетающего сквозь око вихря самолета опубликованы в Twitter NOAA.

 

Посмотреть изображение в Твиттере

В самом центре вихря – обманчивое спокойствие.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере
Губернатор Флориды Рик Скотт в понедельник ввел режим чрезвычайной ситуации на территории всех 67 округов штата. По его словам, для подготовки к такому стихийному бедствию нужно больше времени.

Во вторник дополнительно объявлено о мобилизации более семи тысяч бойцов нацгвардии США, которые должны оказать поддержку пожарным и спасателям в подготовке, а также при необходимости – в проведении поисково-спасательных операций. Гвардейцам отдано распоряжение быть в полной готовности к утру 8 сентября, объявил Скотт, сообщает newsru.com

Напомним, как сообщало Инше ТВ,   США еще от «Харви» не пришли в себя, теперь «Ирма»: во Флориде объявлено чрезвычайное положение

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button