СБУ задержала четырех “телефонных террористов”


08:0806.09.2017
Share Button

Сотрудники Службы безопасности совместно с полицией установили и задержали четырех “телефонных террористов” в разных регионах страны.

Правоохранители установили и задержали жителя Кировоградской области, который анонимно позвонил с угрозой взорвать железнодорожный вокзал Одессы, если полиция не приедет к нему на одно из городских кладбищ. После задержания злоумышленник заявил, что таким образом хотел “посмотреть на работу правоохранителей”.

Злоумышленнику сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога.

Оперативно был уличен и другой “телефонный террорист”, который оставил полиции сообщение о якобы закладке взрывчатки в одесском аэропорту. “Минером” оказался житель Днепропетровской области.

Читайте: В Ивано-Франковске нашли бомбу под пешеходным мостом
В Николаеве правоохранители задержали местного жителя, который сделал ложное сообщение о подготовке террористического акта и угрожал взорвать автомобиль на улицах города.

Также в Днепропетровской области задержали жителя областного центра, который сообщил о минировании одного из жилых домов. Свой поступок “аноним” объяснил попыткой решить конфликтную ситуацию с соседями.

В СБУ напомнили, что ложное сообщение о минировании любых объектов собственности наказывается лишением свободы сроком от двух до шести лет. За повторное такое сообщение “минер” может быть осужден до восьми лет.

“«Анонимам» придется также компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от ложных сообщений”, – подчеркнули в спецслужбе.

Источник: Левый берег

Читайте: В Николаеве «телефонного террориста» осудили на 4 года заключения

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button