Кофе как “стройматериал” – красиво и пахнет хорошо


16:2126.08.2017
Share Button

Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе. Такого принципа уже более 4 лет придерживается ужгородка Оксана Спивак. Больше всего ей нравятся кофейные зерна. 
Кроме пищевой ценности, она придает зернам кофе еще одну значимую роль: превращает в особый материал для изготовления картин, часов, сувениров и других вещей. Имеет небольшую мастерскую дома. Когда все домашние дела сделаны, мама троих детей включает спокойную музыку и начинает творить.

Начальные мастер-классы Оксана смотрела в Интернете. Со временем приобрела инструменты, термоклей и начала реализовывать собственные кофейные идеи. Больше всего женщине нравится использовать природные материалы и сочетать их с пахучими кофейными зернами. 
Обычные топиарчики Оксана делает за два дня. Гипсовая основа должна застыть, чтобы ее можно было декорировать. Сложные работы требуют больше времени. Картины – в среднем от трех до пяти дней. Оксана рассказывает: нередко у нее заказывают кофейную архитектуру. Это хороший презент, который клиенты дарят своим друзьям не только в Украине, но и везут за границу. 
Дедушка Оксаны был преподавателем в колледже А. Эрдели. Поэтому она говорит: тяга к рисованию и к творчеству вообще у нее была еще с детства на генетическом уровне. А недавно у женщины осуществилась мечта: уже несколько лет Оксана хотела иметь небольшой уголок, где было бы кофе, чай и стояли ее изделия из зерен. Теперь удалось открыть кофейню в Межгорье с кофейным интерьером. На этом Оксана не останавливается: ищет новые пути, где можно реализовать себя в творческом плане, сообщает Репортер. 
Особого ухода сувениры с кофе не нуждаются. Оксана рекомендует только не оставлять изделия долго на солнце или на кухне у плиты, ведь зерна могут деформироваться. В последнее время женщина практикует картины с африканскими мотивами. Оксана каждый раз пытается реализовать интересные и сложные идеи, чтобы кофейная история имела продолжение.

Напомним, как сообщало Инше ТВ,  ученые исследовали, как изменяются объемы потребления и выращивания кофе в мире

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button