Пытки и избиения в Одесском СИЗО. ГПУ показала видео


20:2922.08.2017

Share Button

Прокуратура Одесской области обнаружила факты бесчеловечного обращения с заключенными со стороны работников одесского СИЗО. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

По ее словам, в ходе следствия установлены вопиющие факты обращения с заключенными со стороны работников пенитенциарного учреждения. В связи с этим прокуратура изменила правовую квалификацию на пытки, за что предусмотрено 10 лет заключения.


Кроме того, установлено избирательное отношение работников учреждения к некоторым удержанным, предоставления им преференций.
«Так, после убийства сотрудника СИЗО обыски и «наведения порядков» проводились не во всех камерах и даже не во всех корпусах. В некоторые места содержания арестантов вообще не заходили и не проверяли соблюдение режимных требований», – сообщила Сарган.

Она отметила, что документация, которую изучили следователи прокуратуры, свидетельствует о проведении обысков и необходимых мер во всех камерах. В связи с этим начато расследование по факту служебного подлога.

Напомним, как сообщало Инше ТВ,  в Одессе заключенный в СИЗО убил сотрудницу изолятора, и разделав ее на куски, выбросил в мусорный бак

Сегодня стало известно, что  подозреваемый в жестоком убийстве работницы Одесского СИЗО переведен в Николаевский СИЗО

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button