В Литве освободили 9 украинцев – их в качестве рабов хотели вывезти в Англию


16:0110.08.2017
Share Button

Литовские пограничники в сотрудничестве с правоохранителями Украины, Великобритании, Польши и Латвии разоблачили международную сеть торговцев людьми, которая собиралась вывозить украинцев в Британию для принудительного труда. Правоохранителями задержаны трое граждан Литвы и один гражданин Украины.

“Украинец, согласно имеющимся данным, является главным организатором незаконной схемы переправки людей в Соединенное Королевство. Граждане Литвы помогали украинцу и осуществляли перевозку людей за границу”, –  сообщает пресс-отдел Службы охраны государственной границы Литвы.

На этой неделе сотрудники пограничной службы провели обыски в жилых помещениях, принадлежащих задержанным лицам, а также в нежилых помещениях в Шяуляйском и Мажейкском районах.

Во время обысков было найдено девять нелегально доставленных граждан Украины. По данным пограничников, этих украинцев планировалось незаконно вывезти за границу, и, воспользовавшись их уязвимостью, использовать для принудительного физического труда в рабских условиях.

Украинские правоохранители также сообщили, что во время обысков в Украине было найдено незаконное оружие и поддельные документы, которые, вероятно, использовались для вывоза людей за границу.

В среду окружной суд Вильнюса разрешил арест организатора преступной схемы на 3 месяца. Его сообщников арестовали на срок от 10 дней до месяца.

Литовские правоохранители ведут расследование по делу торговли людьми. Стоит отметить, что за это преступление арестованным грозит лишение свободы на срок от 4 до 12 лет.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, украинец провел 17 лет в рабстве в Азербайджане

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button