На необитаемом острове в Тихом океане нашли 18 тонн пластикового мусора


16:3807.08.2017
Share Button

Австралийские ученые из Университета Тасмании обнаружили на территории тихоокеанского острова Хендерсон 38 миллионов предметов, представляющих собой пластиковый мусор антропогенного происхождения, передает УНН со ссылкой на The Guardian.

Площадь острова составляет 32 квадратных километра. По подсчётам специалистов, плотность загрязнения составляет 671 объект на квадратный метр.

Ведущий автор исследования Дженнифер Лаверс (Jennifer Lavers) из Университета Тасмании обьяснил, что главной причиной экологических проблем острова является его неудачное местоположение: Хендерсон расположен так, что течение приносит к нему мусор из Южной Америки.

“То, что произошло на острове Хендерсон, показывает, что даже самые отдалённые части океанов не могут избежать загрязнения пластиком,” — подчеркнула она.

По мнению учёных, каждый день на берега острова волны выбрасывают больше трёх тысяч новых фрагментов мусора, 99,8% из которых — пластиковые. В исследовании подчёркивается, что опубликованные цифры преуменьшают масштаб проблемы, так как авторам не удалось обследовать скалы и каменистые берега острова.

Читайте: А вот в Минэкологии считают, что в Николаевской области лучше всех убирают мусорные свалки

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button