В Украине начали производить термобарическое оружие


16:4028.07.2017
Share Button

Термобарическое оружие –  это такое оружие, которое уничтожает противника благодаря созданию при взрыве высокотемпературного импульса.

Предприятия ГК “Укроборонпром” разработали новое термобарическое оружие: пехотный огнемет РПО-16, который разработан НИИ “Химических продуктов” и гранаты РГО-27С и РГТ-27С2 от ГП “МФ” Артем “.

В концерне объяснили, что термобарическое оружие уничтожает противника благодаря созданию при взрыве высокотемпературного импульса, который сопровождается резким перепадом давления. Оно также называется боеприпасами объемного взрыва.

Одним из образцов термобарического оружия является реактивный пехотный гранатомет, который оснащен реактивной гранатой со специальной термобарической смесью. Это переносное оружие, которое способно уничтожать противника даже за мощными укрытиями. Своим фугасным действием граната калибром 93 мм эквивалентная артиллерийскому снаряду большого калибра.

Термобарические гранаты, массой не более 600 граммов, создают на две секунды огненное облако объемом не менее 13 м³, в котором температура достигает 2500 градусов. Такая температура позволяет уничтожать не только живую силу противника, но и выводить из строя легкобронированную технику.

“В мире очень немногие страны имеют технологию создания термобарических боеприпасов. Это первые разработки оружия такого типа в Украине. И они появились благодаря тому, что “Укроборонпром” в списке тех, кто вкладывает средства в науку и людей”, – сказал Владимир Коробов, заместитель генерального директора по авиастроению и производству.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, то, что когда-то было фантастикой: в водах Персидского залива военные ВМС США провели первое в мире испытание лазерного оружия

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button