Наказание за доброту? Новозеландец может заплатить штраф в размере 250 тыс. долларов за то, что спас маленького тюленя


21:1428.07.2017
Share Button

Отец четверых детей Ди Кнапп был ошеломлен, когда в 10 км от берега обнаружил маленького тюленя.

Однако, когда он вызвал службу помощи Новой Зеландии, чиновники сказали ему игнорировать животное, и «пусть природа идет своим путем».

Об этом пишет Mirror.

Мужчина нашел животное на своей земле в Тутапере, Саутленд, Новая Зеландия, в 9 утра в понедельник. Как оно туда попало – 10 км от моря и 2 км до ближайшей реки, – неизвестно, но, возможно, виной тому недавние наводнения. Совета чиновников оставить все, как есть, мужчина не послушал, а спас маленького тюленя – накормил его рыбой, а затем отвез и выпустил в море в тот же день. Однако теперь Ди можно схлопотать штраф в 250 000 новозеландских долларов или даже тюремный срок.

«Когда мы отпустили его, мне позвонили из Департамента охраны природы и сказали, что я нарушил морское право и могу заплатить штраф в размере 250 000 долларов США за то, что тронул его. Я могу только представить, что было бы, если бы я позволил природе идти своим чередом. Это было бы действительно бессердечно. Если бы я слушал чиновников, он бы умер», – говорит мужчина.

В Департаменте охраны природы говорят, что такие контакты людей с тюленями потенциально опасны как для тюленей, так и для людей, потому что животные могут быть переносчиками различных заболеваний. Кроме того, тюлени легко приручаются, что может помешать им вести естественный образ жизни.


Как сообщало «Інше ТВ», В Португалии отдыхающие на гидроциклах спасли дикого кабана, который плавал в 300 м от берега

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button