В звезде созвездия Ориона нашли спирт


18:3130.06.2017
Share Button

Астрономы изучили химический состав зародыша звезды НН-212 в созвездии Ориона, и указали на наличие нем спирта и других органических молекул.

Об этом сообщил Astrophysical Journal, передает УНН.

“Мы были очень рады тому, что нам удалось найти сложную органику в диске аккреции у новорожденного звезды. В
прошлом, подобные молекулы находили в уже почти сформировавшийся звезды, и мы долго пытались понять, возникли они до рождения светила или уже после него. Используя ALMA, нам удалось не только их найти в только что сформировавшийся диске аккреции, но и понять, где они находятся,” — рассказывает Чин-Фей Ли из Института астрономии и астрофизики Тайваня.

Чин-Фей Ли и его коллеги вели наблюдение за HH 212 с помощью телескопа ALMA, мощного микроволнового телескопа мира, способного “видеть” даже самые холодные частицы пыли и молекулы различных газов, и то, как они двигаются.

Эти наблюдения позволяют ученым понять, как новорожденные звезды “съедают” газ протопланетного диска и при этом выбрасывают часть его в виде узких пучков-джетов, разогретых до очень высоких температур.

Изучая эти потоки газа, китайские астрономы сделали неожиданное открытие — им удалось обнаружить большое количество молекул спирта, в том числе метанола.

Эти молекулы, как считают ученые, образовались на поверхности зерен льда в диске аккреции и попали в открытый космос после того, как зерна были растопленного светом и теплом.

Присутствие сложной органики в протопланетном диске на самых ранних этапах его развития свидетельствует о том, что условия для зарождения жизни могут присутствовать практически в каждой звезде.

Читайте: В Николаеве горел гараж со спиртом. Хозяин пытался тушить пожар сам

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button