Бывшего главного налоговика Николаевщины Дубеля избил сокамерник в СИЗО


19:5223.06.2017
Share Button

В ночь с 21 на 22 июня в в камере изолятора временного содержания столичного управления Национальной полиции был избит Владимир Дубель, экс-глава ГФС в Николаевской области и один из фигурантов по “делу клименковцев”.

Об этом сообщает “Страна” со ссылкой на адвоката Дубеля Егора Штокалова.

По его словам, сокамерник налоговика набросился на него с кулаками и нанес арестованному 58-летнему фискалу ряд телесных повреждений. Прибывший наряд врачей зафиксировал у Дубеля обширные гематомы лица и кровоподтеки.

Штокалов связывает избиение своего подзащитного с его отказом идти на сделку со следствием в рамках расследования «дела клименковцев».

Накануне инцидента к арестованному Дубелю приходил сотрудник ГПУ, который склонял фискала к «угоде». Он предложил Дубелю угоду, которая включала в себя пакет требований – при ее заключении признать свою вину, дать показания на соучастников преступления и получив условный срок, выплатить штраф, – говорится в сообщении.

Правозащитник утверждает, что после отказа клиента идти на сделку, его конвоировали в камеру, где на него было совершено нападение.

Напомним, Владимир Дубель оказался в числе двух с половиной десятков высокопоставленных сотрудников фискальнйо службы, которые были в мае арестованы в ходе громкой спецоперации по организованной группе экс-министра доходов и сборов Александр Клименко.

Позже значительную часть налоговиков суд отпустил под залог, но Владимир Дубель остался в СИЗО.

Владимир Дубель руководил ГУ ГФС Николаевской области в 2016 году 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button