Как из РФ ввозили гранаты на Майдан – показания таможенников


12:2118.06.2017
Share Button

В ходе судебного заседания по делу о событиях времен Революции достоинства в Печерском суде Киева дали показания четверо таможенников, которые в январе–феврале 2014 года оформляли и осматривали груз светошумовых гранат из России, которые использовались против митингующих.

“5 канал” опубликовал фрагменты показания таможенников в YouTube. Отмечается, что поставка гранат из РФ была бесплатной, а груз приехало встречать руководство МВД в сопровождении отряда силовиков. Представитель МВД сообщил таможенникам, что груз предназначен для МВД, а руководство Миндоходов потребовало, чтобы таможенники покинули самолет с грузом. Всего было две поставки гранат. При этом только первый груз весил 2774 кг. Сотрудник МВД в суде сообщил, что официально гранаты на склад не поступили, а неофициально “показали накладную”.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. В это время митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Экс-генпрокурор Виталий Ярема утверждал, что с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.
20 февраля 2014 года 48 активистов погибли на Институтской.

О подозрении в причастности к расстрелам уведомлены 26 экс-бойцов подразделения милиции “Беркут”, идет судебный процесс.

В апреле 2017 года руководитель департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявлял, что в рамках уголовных производств о преступлениях против активистов Евромайдана следователи сообщили о подозрении более чем 360 людям, в суд направлены 232 обвинительных акта. При этом Горбатюк подчеркнул, что пока вынесен только 31 приговор.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button